花麩京飛龍頭

 

 

 京都の伝統食品の京ひろうす。京都のひろうすにはよく銀杏や百合根が入っていますが、こちらはその代わりに花麩を詰め込みました。ひとつずつ手作りしており、味がしみ込みやすいように表面に施したシワ加工は熟練の技が光ります。花麩のほかに、人参、昆布、山芋、胡麻が入っています。出汁をとって薄味で煮てお召し上がりください。冷凍も可能です。
 季節が変わるごとに、なかの花麩も模様をかえます。

 

 内容量   4個

 消費期限  5日

 保存方法  冷蔵10℃以下

 特定原材料     

 原材料名  丸大豆、菜種白絞油、人参、山芋、昆布、胡麻、もち米粉、小麦グルテン、凝固剤(塩化マグネシウム、硫酸カルシウム)、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、炭酸カルシウム)、着色料(赤色3号、赤色102号、赤色106号、黄色4号)

 
※ 遺伝子組み換え大豆は使用していません

 

価格:720円(税別)